“中小学生生涯体验的实践研究”研讨会在我校召开 来源:  作者:  点击率:2828次 时间:2015-06-18  



近日,上海市教科院教心室主任、上海市学生心理健康教育发展中心副主任沈之菲教授及杨彦平博士和来自静安、虹口、闸北、崇明、奉贤和宝山的课题组老师参加了在我校召开的“上海市中小学生生涯体验的实践研究”课题研讨会。

我校心理老师成霄首先在课题讨论会上作了题为《OH卡的运用实践对学生生涯辅导的影响》的发言。随后,参会的各校分享和交流了学校目前开展的生涯体验的情况和下阶段的实践,最后课题组组长沈之菲老师介绍了总课题的进展概况和下阶段的研究方向。

对中小学生的生涯开展体验式的辅导并进行实践研究,这是一项很有意义的事情,国家和上海市中长期教育发展与改革规划纲要中,都把学生的生涯辅导作为了一项重要的教育内容。




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/