“我们去军训”-第三天军训简报 来源:  作者:  点击率:4594次 时间:2015-08-06  

    军训的第三天到来了,早上我们听着嘹亮的起床号,同学们纷纷洗漱、更衣,集合完毕,相较于前两天的不适应,我们已经渐渐熟悉了军营生活的节奏。

       早训依旧艰苦,四面转法,军姿,齐步一样样简单而又要求很高的军事化训练永远是学生的痛。被教官表扬时的兴奋 被教官批评时的沮丧,也让我们体验到军队生活的多样性,也让我们时时刻刻为了教官的表扬做到最好。早饭过后,休息片刻我们便开始了今天上午的训练。比前两天更大的太阳,努力寻找依然没有找到阴凉的地方给我们训练。最后一个个连队顶着大太阳开始了今天的训练,今天主要练得是齐步,一遍遍在太阳底下挥洒着我们的汗水,换来了教官们对我们的表扬。休息时间,个班各自组织了娱乐活动,一时间小苹果,最炫民族风的歌声飘扬在军营中,和教官聚在一起,这一刻,我们觉得之前的付出都是值得的。

       下午,我们观看了新四军老战士给我们带来的精彩表演,让我们见识到了老战士的激情,让我们再一次体会到了老战士的不易。晚上,我们再一次听了教授演讲,增长了许多知识,体会到了军队对国家的重要性。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/