“我们去军训”-第二天军训简报 来源:  作者:  点击率:7436次 时间:2015-08-05  

      随着起床号的响起,同学们纷纷洗漱、更衣,集合完毕。随后,我们迎来了真正的军事训练—列队。

     其实,我们的心里还是颇有些忐忑,担心自己达不到教官的要求,大家都暗暗憋着一股劲,打起了十二分的精神。“立正”、“稍息”、“向右看齐”、“齐步走”……一遍一遍地训练,一声一声地喊口号,我们的动作渐渐整齐起来了!教官终于露出了笑容,表扬道:“不错。”这一句话,值得我们一上午付出的所有汗水。在队列训练的间隙,我们还学唱了军歌——《团结就是力量》。同学们仿佛用尽了全身的力量,个个脸红脖子粗,大声咆哮嘶吼着,颇有些小军人的样子!

     除了列队和唱军歌,我们还学习了急救护理的方法,充实的一天就这样很快过去了。虽然我们十分疲惫,但大家都期待着明天的挑战!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/