“教学相长、相学相师”高中化学课堂教学实践研究活动 来源:  作者:  点击率:2106次 时间:2015-10-29  
    区“教学相长,相教相学”课题研究组于近日在我校开展了“教学相长、相学相师”高中化学课堂教学实践研究活动。
    区课题组特聘我校化学组唐红珍老师为指导教师,由张春燕老师上展示课,课堂紧紧围绕目标导航、质疑定问、实验探究、研讨定论、任务展示几个主要环节进行教学。整节课以宝山区教育综改方案为导向,充分展现在新时期课堂教学中陶行知“教学做合一”教育思想赋予的新内涵。

    课后,课题组分组对全班学生进行访谈,聚焦课堂教学环节,汇集学习体验,学生对课堂中质疑定问、实验探究两个环节表示非常喜欢,希望在所有的课堂中都给予他们自主学习、自主探究、动手动口的机会。在最后研讨中,课题组充分肯定了研究课的价值,同时结合学生访谈资料,特级教师朱肃霞对后续研究提出不断优化教学环节的要求。




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/