通知公告
通知公告 首页 > 通知公告
“新秀教师在讲台”研讨在宝山举行 来源:  作者:  点击率:3139次 时间:2015-06-25  

近日,由上海市教师学研究会领衔的“新秀教师在讲台”上海基础教育助力新秀教师成长的项目研讨活动在宝山区教育局举行,市教师学研究会于漪、李骏修、俞林萍、王厥轩等专家出席。

研讨会上,于漪老师对“新秀教师在讲台”助力计划畅谈了自己的观点。她认为,近几年上海基础教育缺少全国知名的“名师名家”,优秀教师的成长缺少必要的通道和平台。上海基础教育要走在全国前列,教师队伍的培养是关键。她希望通过“新秀教师在讲台”助力计划,帮助有潜质的教师加速专业成长,为上海基础教育发展输送教育人才。

李骏修老师寄希望于“新秀教师在讲台”项目,这是继“名师在讲台”项目后,市教师学研究会着力推进的一项工作,他希望通过精心打磨的方式,发扬“工匠”精神,为新秀教师的专业发展提供零距离的“导师引领”,聚焦课堂,聚力成长,汇聚全国各地基础教育名师名家的力量,积极打造一批后起之秀。他希望宝山区教育局能担此重任,大胆探索。

区教育局张晓静局长在研讨活动中指出,教育综合改革与发展的希望寄托在年轻一代教师身上,教师队伍建设任重道远。她提出,宝山要借“新秀教师在讲台”助力计划,做好两个“同步”的工作,一是“新秀和名师同步培养”,既要夯实底部,也要打造名师;二是“教师与教研员同步成长”,既要给新秀教师平台,也要让教研员队伍发挥作用,取得双赢的效应。

“新秀教师在讲台”项目预期在今年下半年重点推进,这将成为宝山教师队伍建设的又一新亮点。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/