“铭记历史,珍视和平,共筑国防” 来源:  作者:  点击率:1751次 时间:2016-09-26  

走进军营一日营活动

9月24日,行知中学高一暑期军训的优秀营员们在德育处鲁涛副主任的带领下,与宝山区其它14所学校的同学们共同参加了“走进军营一日营”的活动。

 

上午9点,15所学校的同学们在指定地点集合完毕并统一换上了迷彩服,前往海军扫雷舰某大队进行参观学习。在简单的欢迎仪式后,我们观摩了军事科目的演练,海军战士们整齐划一、刚劲有力的动作使我们心生敬佩。我们每个人挥动着两面红黄相间的旗帜,用心地向教官们学习了“我爱祖国”的旗语。那鲜艳的旗帜在蓝天的映衬下格外炫目,那风吹旗动的呼呼声更表达着我们对祖国热爱。

 

我们接着参观了海军历史纪念馆,并观看了有关扫雷舰队的宣传资料片。从中,我们了解到扫雷舰是专用于搜索和排除水雷的舰艇,主要担负着开辟航道、登陆作战前扫雷以及巡逻、警戒、护航等重要任务。为使我们更深入了解扫雷舰的运转,教官还带领我们登上扫雷舰,向我们详细讲解了各种器械装备的具体功能,使我们对扫雷舰的认识更进了一步,对海军官兵们的敬佩也更深了一层。


在军营就餐后,我们又来到了训练营,听完教练的讲解后,我们戴起头盔,拿起仿真枪,分成了红蓝两队,进行了实战模拟,真切地体验到了士兵们在战斗状态下精神的高度紧绷与身体的极度疲惫。模拟战斗结束后,我们个个大汗淋漓,纷纷感叹“打仗”真的太不容易了!

 

    这次“走进军营一日营”的活动使我们受益匪浅,对于我们来说真是一次独特而又充满意义的体验。作为21世纪的青少年,我们应该铭记历史带给我们的教训,珍视革命烈士们为我们创造的来之不易的和平生活,增强自身的爱国意识和国防意识,继承和发扬部队优良传统,为祖国的明天而奋斗! 


  


                                                    

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/