“青蓝工程”青年党员教师暑期集中培训 来源:  作者:  点击率:4225次 时间:2015-07-17  


    宝山区教育系统“青蓝工程”青年党员教师于7月1日至8日开展暑期集中培训,包括网上论坛、专家讲座、读书交流、演讲实训、实践探访等等。7月8日,“青蓝工程”2014级全体学员来到陶行知纪念馆,开展了“学陶师陶”专题培训活动。

    学员们在陶馆专职讲解老师的带领下,一一了解陶行知先生曾经走过的足迹,深切感受先生“爱满天下”的教育情怀;细细品味先生深入浅出的教育理念。在实地探访的同时,学员们聆听了区“德业兼修”课题组的组合报告。上海市特级教师、教师进修学院副院长朱肃霞以“两课一评两反思------陶行知教育思想的本土实践”为题向学员们系统介绍了市级课题《教师德业兼修教学实践形态的本土构建》前期研究成果;首席教师陶洁从“德业兼修课堂教学实践实施建议”角度,运用案例指导学员们积极加入课堂教学的改进与革新。

    走进陶馆,在先生曾经工作和学习过的地方,青年党员教师们沉下心、俯下身,阅读着聆听着思考着,他们渴望在新的学期中,紧紧跟上课题组的研究步伐,呈现青年教师充满教育激情的实践课堂。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/