《陶行知教育思想研究》展示材料 来源:  作者:  点击率:3791次 时间:2015-03-20  

上海市行知中学以陶行知命名,其前身是陶行知所创办的育才学校。所以了解行知思想、继承行知思想、发扬行知思想行知中学的历史责任。本课程首次开设在2006年,恰是上海市二期可改全面铺开之时,全面提高学生素养,了解行知,热爱行知,所以也新课程的要求。

《陶行知教育思想研究》是一门拓展型课程,其课程目标是“历史地研究陶行知思想,现代地继承陶行知思想”。我们是行知人,我们有义务承传行知思想。适用年级及选学要求为,行知中学高一第一学期学生,每班至少有两名学生选学。

课程实施方法是,在教师指导下的学生阅读、讨论、交流、参观、演讲。课程内容包含了,行知校史学习;陶行知生平简介;行知教育主张研究;陶行知生活的时代背景;陶行知生活时代的著名教育家及其主张;陶行知名篇欣赏;我们身边的行知名言警句欣赏;陶行知轶事等。希望通过课程学习,让行知中学学生了解行知、热爱行知、承传行知。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/