德育之窗 首页 > 德育之窗
【军训第二日】艰苦训练,无所畏惧 来源:  作者:  点击率:2634次 时间:2017-08-09  
    国歌声中,我们迎来了军训第二日。
    国旗是中华人民共和国的神圣象征,从小到大目睹过无数次的升旗仪式,但唯有在军营,才能触及其真谛。教官们执营礼凝视着国旗时,我想他们心中一定满怀着保家卫国的豪情。
    训练场上,教官们耐心地示范着停止间转法、稍息、立正、跨立,细小的动作却如此整齐划一,无一不体现出军人们的严谨作风。训练是艰苦的,但我们无所畏惧。
    在教官的带领下,我们唱响了军歌《团结就是力量》,雄壮的歌声在操场上回荡,鲜艳的国旗在风中飘扬,我们心中感到无比自豪……

    艰辛却有收获。军训带给我们的,不仅是骄阳烈日,汗水湿襟,更培养了我们吃苦耐劳的精神、坚毅无畏的品质,去迎接未来学习生活中的重重考验。


升旗仪式

  

  


一班风采

  

  


二班风采

  

  


三班风采

  

  


四班风采

  

  


五班风采

  

 


六班风采 

  

  


七班风采

  

  


八班风采

  

  


九班风采

  

  





千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/