【学农专栏】学农第二天:田间劳作 来源:  作者:  点击率:7248次 时间:2016-07-08  

2016年76日学农第二天,行知中学高二学生开始了第一次的田间劳作。上午的内容是除草,除草听着容易,可却是一项体力活,对于整天与纸笔打交道的同学们,无疑是一项巨大的挑战。泥土溅脏了衣服,杂草割破了手掌,汗水滴落下额头,但是没有一个人叫累,所有同学都竭尽所能,所有的班级都保质保量地完成了任务。 
       
下午,营地安排了了农业知识竞赛。同学们在教官的指导下学会了搓草绳,挑担。大家还充分发挥创造性,用草绳装扮班级同学,塑造了一个个有趣可爱富有意义的形象。在班里接力挑担竞赛中,同学们奋勇争先,而老师们的参与更是增添了许多乐趣。晚上,大家吃上了自己包的馄饨,整个食堂一片其乐融融。
       
这一整天,行知学子深入到农田劳作的第一线,体验农村生活,感受到了劳动的辛苦与不易。今后,同学们一定会更加珍惜劳动果实,发扬勤俭节约,艰苦朴素的良好作风。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/