【学霸】郑和帆同学获2016年陶行知奖学金特等奖 来源:  作者:  点击率:8642次 时间:2016-07-29  

2016届高三郑和帆同学在高考中考出540分的优异成绩,裸分被清华大学土木学院录取。

2016年7月28日星期四,上午11:00在学校第八会议室为郑和帆同学颁发陶行知特等奖学金。陈振华校长、严卫东副校长以及工会、人事、教导处、德育处等主要领导及年级组长张建国、班主任霍玉玲参加了座谈。霍玉玲老师饱含深情的叙述了郑和帆在行知三年高中学习生涯的出色表现,以及此时她的激动心情。郑和帆表达了对母校和老师们感谢之情,并简要回顾了在高中学习的有效方法和注意事项。与会的领导老师也纷纷表达了祝贺,提出了期望。郑和帆表示,进入清华大学之后一定继续努力学习,永不懈怠,继续追求自己的人生目标,不辜负老师父母对他的培养。

陈振华校长坦言郑和帆同学虽来自吴淞初级中学,但他在初中时就认真学习、积极参与科技活动和社会实践活动,进入行知中学后班主任、科任教师都为他的成长付出了很大的心血,而最关键的还是郑和帆同学对理想目标的不懈追求。陈校长希望他进入清华之后把国家与民族的兴旺扛在肩上,早日成为祖国的栋梁之才。最后,陈振华校长代表学校向郑和帆颁发了陶行知特等奖学金证书和10000元奖金。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/