【科技创新牛校】我校7名学生获得上海市“明日科技之星” 来源:  作者:  点击率:4625次 时间:2016-07-27  

究竟等到何时,我们才能有自己的诺贝尔科学奖得主?钱学森之问像一柄达摩克利斯之剑,时刻拷问着每一位中国教育工作者。

 

今天,WoW校园风云录通过分析2003—2016年上海市明日科技之星得主的就读学校数据,绘制上海科技创新牛校地图。未来的诺贝尔奖得主,也许就是这些中学的毕业生!

 

2003年起,上海市科委、市教委、上海科普教育发展基金会联合开展百万青少年争创明日科技之星活动,每年评选明日科技之星及其提名奖和科技希望之星14年来,共评出明日科技之星”318人(同校多人团队按1人计),扣除高校和中职后,共有中学生得主304人,分布于86所中学。

 

让我们看看获奖人数在7人及以上的中学——

      上海市行知中学一直致力于创新人才的早期培育。一方面通过上海市市级项目培养高中创新思维品质为导向的新行知课堂教学形态的研究的引领,在课堂教学中注重培养学生创新思维品质;另一方面通过陶行知生活教育创新基地加大对学生创新能力的培养,陶行知生活教育创新基地致力于与上海名校合作建设学生创新研究中心,通过创新研究中心为学生搭建广阔的实践创新平台。




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/