教学工作 首页 > 教学工作
万名教师提质工程之学科基地(生物)展示活动举行 来源:  作者:  点击率:2094次 时间:2017-03-08  

宝山区“万名教师提质工程之学科基地”项目已经启动,学科基地是一个立足学科教研组又高于学科教研组的学科团队,要发挥学科基地的示范辐射作用,在推动学科自身建设方面做出应有的贡献。基于此,高中生物学科基地于2017年3月8日在上海市行知中学举行了学科展示活动,宝山区全体高二高三教师参加了此次活动,宝山区教研员曾榕老师主持活动。

此次展示活动围绕着新高考改革背景下高中生物遗传模块(拓展)的教学要求和教学形式进行了公开课展示和研讨。课堂展示课是由区生物学科基地主持人、上海市行知中学闫白洋老师执教。闫老师围绕着课程标准和教学要求生动地展示遗传(拓展)的教学深度和广度,以及新的课堂教学形态。听课后,教师分成两组,按照“五步一单”对课堂教学以及新高考改革中遗传教学中存在的疑惑进行了交流。

最后,由曾榕教研员进行总结,在新高考改革的背景下,教师要从教学程度和教学深度两方面出发,对课程标准进行新一轮的解读,深思知识点的把握程度。才能在有限的时间里,针对不同程度的学生因材施教,提高课堂效率,更好的迎接新高考改革。

“万名教师提质工程之学科基地”是宝山区教育局促进学科发展的一项有力举措,相信通过一次次的学科教学展示和研讨定能促进宝山区教育事业的发展。

  

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/