上海市行知中学学生参加模拟联合国大会活动 来源:  作者:  点击率:6297次 时间:2016-03-28  

近日,在学校德育处和团委精心组织下,上海市行知中学18位学生前往七宝中学参加了为期三天的第五届上海市七宝中学模拟联合国大会(简称QMUN)。在此行中,各位代表以外交官的身份纵横捭阖,逐鹿群雄,收获颇丰。三位代表获得以下奖项:李妍获得上海人大会场杰出代表、饶楠获得HSC会场杰出代表、顾予菡获得主新闻会场最佳写作。

上海市行知中学模联社XZMUN创立仅仅半年时间,我们的成绩可能不那么耀眼,但这淡淡的微光会在个固定的地方,当你回望来时的路,我们坚定地站在那里,不离不弃。而当你向前走时,我们依旧坚定地站在你身边,以一己之力照亮你的前方。许多人在模联这个世界里来了又走,他们说,模拟和现实差了八千里,甚至抓不到一片云或一轮月。但人生不只是做看起来值得的事,你怎能说自己手里拿的国际牌不肩负使命,又怎可轻易看低自己说话的分量。我们在另一个世界里,做着最值得的事情。一切才刚起步,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

希望模联精神在行知发扬光大,希望更多行知学子加入模联大家庭。


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/