校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
上海行知工业版画研究院在全国展中获佳绩 来源:  作者:  点击率:5667次 时间:2016-08-01  

近日,由中国工业版画研究院主办的“第二届工业版画新秀展”开幕式在山西省阳泉市美术馆举行。这次展览共展出来自全国23个工业版画研究院的工业版画作品300多件,经评委会评选,有28位作者获新秀奖,上海行知工业版画研究院的秘书长徐增英和研究员唐静获新秀奖。上海行知业版画研究院获优秀组织奖。

上海行知工业版画研究院成立于201511月,落户于人民教育家陶行知亲自创办的上海市行知中学,由校长陈振华任名誉院长,胡军老师任院长,引领上海范围的工业版画创作和研究。胡军老师是上海市行知中学美术学科的高级教师,是中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、上海美术家协会会员,从事版画创作40余年,作品多次入选全国、省、市级画展并获奖,版画作品被联合国教科文组织、湖北省美术馆、大连中山美术馆、神州版画博物馆收藏。

上海行知工业版画研究院成立前后,还参加了2013年和2015年在湖北美术馆展出的“中国工业版画三年展”、2015年在大连中山美术馆的“中国工业版画年展”,作品被收藏和获奖,成绩斐然。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/