上海行知工业版画研究院成立 来源:  作者:  点击率:12178次 时间:2015-11-16  

11月15日星期日上午,上海行知工业版画研究院在上海市行知中学举行成立仪式。中国工业版画研究院院长宋恩厚先生和副院长兼秘书长宋新忠先生出席了成立仪式,并参加了下午举行的上海行知工业版画研讨会。上海行知工业版画研究院是挂靠由人民教育家陶行知先生创办并担任首任校长的上海市行知中学,以行知中学为依托,在行知中学领导和管理下的工业版画专业学术研究机构。

成立仪式由行知中学办公室主任董伟忠老师主持,与会者有:行知中学校长陈振华;特邀嘉宾、上海市著名的美术教育家张家素老师;上海行知工业版画研究院顾问、上海市美术家协会版画艺委会的领导和著名版画家卢治平、张嵩祖、邵黎阳、王成城、周国斌、徐龙宝和上海行知工业版画研究院的院长、副院长、院务委员及全体研究员。宋恩厚院长、陈振华校长、张家素老师、胡军老师和卢治平老师、邵黎阳老师分别致词、发言。秘书长徐增英宣读了上海行知工业版画研究院组成人员名单和各地工业版画院发来的贺电,宋恩厚院长宣布上海行知工业版画研究院成立,并认命行知中学优秀美术教师胡军担任上海行知工业版画研究院院长。最后,宋恩厚院长和陈振华校长为上海行知工业版画研究院揭牌,并为上海行知工业版画研究院顾问、院长、副院长、秘书长、院务委员颁发聘书。

行知中学近几年来,在区教育局的领导下,传承陶行知的教育思想,加强学生艺木教育,美术教育质量又有提高,近期有多名学生绘画作品在全国大赛中获奖。这次上海行知工业版画研究院落户行知中学,为行知中学今后进一步加强学生艺术教育,提升美术课程建设提供了有力支持。


  

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/