校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
于漪老师来行知中学听课指导 来源:  作者:  点击率:2635次 时间:2015-09-19  
    9月18日下午,行知中学举办了宝山区“新秀教师在讲台”语文学科教学展示活动。著名教育家、全国教书育人楷模于漪先生、复旦附中语文特级教师黄荣华老师前来听课指导。
    午后十二点半,于漪先生在原市教委人事处副处长俞玲萍的陪同下,来到行知中学贵宾室。宝山区教育局张晓静局长到现场对于漪先生的到来表示热烈欢迎,对于漪先生关心宝山教育,关注宝山优秀青年教师的成长表达了敬意和感谢。于漪先生在现场赠送张局长一本最新出版的《岁月如歌》手写稿,令张局长激动不已。
    下午一点,宝山区首批“新秀教师”、行知中学语文教研组长孙汉青老师执教了教学展示课《诗二首》。孙老师从学生学习现状出发,引导学生走进文本,体味诗情,并在同题材诗歌的对比阅读中辨析诗歌情感中的细微差异,课堂和谐生动,氛围良好。
    课后,于漪先生、黄荣华老师对本节展示课进行了点评。于漪先生对孙老师扎实的专业功底、良好的职业素养给予了充分的肯定,认为已超越了同龄段的大多数青年教师。对于本节课,于漪先生还提出了自己的设想和建议,为孙老师今后的专业发展指明了方向,提出了更高的要求。

    在场的行知中学领导、区教研室教研员、语文组教师共同聆听了于漪先生的谆谆教诲,孙汉青老师表示,在于漪先生的指导下,自己会继续“修炼”,努力提升自我。评课结束,于漪先生还与行知中学校领导和青年教师进行了亲切交谈,与语文组的其他教师针对学科问题进行了热烈交流。




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/