以行求知,大爱无疆 ——行知中学2016年学雷锋系列活动 来源:  作者:  点击率:3624次 时间:2016-03-08  

以行求知,让爱成长

 3月4日中午,春意正浓,广播里回响着优美的音乐,行知中学全体师生迎来了隆重的学雷锋爱心募捐活动。同学们举着宣传板和爱心留言板,带着微笑欢迎着每一个前来捐助的老师和同学们。各班代表和学校教师聚集在一起,将善款依次投入募捐箱中。无论善款多少,同学们的爱心却无比厚重。各班代表每往募捐箱中投下一个装满善款和爱心的信封,就像许出了一个温暖而善良的心愿。一旁的爱心留言板上,茂盛的爱心之树写满了密密麻麻的标语。每一个字都传递着同学们向上、向善、向美的心,凝聚着同学们对世界浓浓的真情。




以行求知,爱满校园

3月4日下午,行知中学高一高二各班同学聚集陶行知像广场,开展学雷锋爱心义卖活动。各班负责义卖活动的同学们摆放好桌子,放上了义卖的物品,琳琅满目的小玩意儿铺满了好几张桌。除了同学们积极捐献的各类小物品,还有各班集思广益,别出心裁的各式买卖方式,不同的摊位前也引来了大批同学的关注。大家往返于各个摊位前,在各种询问、把玩、观赏、品尝之后,纷纷慷慨解囊献出爱心。同学们都在为能帮助到有困难的人们尽着自己的一份心意。心意虽小,却是点滴真情。在这有些凉意的春天,让爱沁润满校园的每个角落。




以行求知,为爱举牌

3月4日下午,我校学生在博识楼第三会议室迎来了行知历史上第一届三五学雷锋爱心义拍活动。在短暂的生疏和沉闷中,台下的同学们放开了拘束,开始了热烈的竞价,同学们为爱争相举牌。随着竞拍物品的等级提高,我们的义拍活动也进入到了高潮。义拍活动虽是今年新开展的爱心活动,但它独特新颖的方式立即受到了同学们的追捧,大家纷纷表示,期待明年的爱心义拍,为爱他们将更积极的举牌。义拍活动仅仅是一个开始,希望能以此号召更多的人参与到关爱服务活动中来。通过这类活动,我们希望能为贫困提供更多的关爱,让爱心得到广泛普及、得到大力弘扬。




以行求知,将爱传递

    千条小溪汇成江河,万朵朝霞托起太阳。在3月5日学雷锋日,行知学子从雷锋叔叔手中接过爱的接力棒,将爱传递。活动当天高一高二各团支部开展“探望孤老”团日活动。有的支部来到社区探望生活困难的老人;有的前往老人院探望久病卧床的老人;有的来到空巢老人的家中探望......老人对同学们的到来感到非常开心,连连表示感谢。大家陪着老人聊天,听他们讲过去的历史,听他们反映生活的困难,听他们感谢当今美好的生活……行知学子在践行社会主义核心价值观的同时,也让中华民族尊老、爱老、助老的传统美德得以延续和传递。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/