校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
军地携手,共筑钢铁长城 来源:  作者:  点击率:1707次 时间:2015-07-24  

   2015724日,八一建军节前夕,行知中学总支副书记吴卫忠一行赴共建部队海军司令部通讯站以及空军水运大队进行慰问。

   吴书记首先向部队主官转达了陈振华校长对部队指战员的节日问候,德育处严卫东主任汇报了行知中学2015年高考情况以及教育教学发展的情况。两所部队主官对行知中学2015年高考取得的一本率78%的成绩给予很高的评价。接着部队主管也向学校领导汇报了南海、台湾海峡局势的紧张情况以及战士们为备战刻苦训练的情况,表达了保家卫国义不容辞的决心。两所部队的墙上挂满各类比武的奖状奖牌,展示了中国军人的坚强意志与拼搏精神。行知中学为战士们准备了电风扇、毛巾等夏令用品。

   海军登五支队司令部通讯站是2004年与行知中学共建签约,空军水运大队是2001年与行知中学签约,双方的交流从来没有间断过。部队帮助学校高一军训、搬运重物、培训学生宿舍内务等,学校则帮助战士文化复习考军校、提供场地体能训练、双方进行足球友谊赛等,军地友谊日久弥深。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/