军营一日营——参观吴淞军港活动 来源:  作者:  点击率:8505次 时间:2014-10-20  
       

1012日在吴淞军港展开了为期一天的高一新生暑期军训优秀营员“走进军营一日营”活动。行知中学周恩宇同学代表暑期军训优秀营员作了主题为“甲午魂、中国梦、赤子心”的发言。

参与活动的学校有:行知中学、吴淞中学、上大附中、宝山中学等十几所学校。上午,全体营员集中观摩军事科目表演、体验军队官兵生活;下午参观92244部队导弹护卫舰、92681部队舰艇;聆听中国海军发展报告。学生们通过此次活动深刻意识到自己的责任与义务,收获颇丰。

本次活动加强了学生的革命传统教育,增强了爱国意识和国防意识,鼓励学生们继承和发扬部队优良传统,对于祖国未来的建设打下了基础,意义重大。

 

 

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/