友谊长青:行知中学热烈欢送德国雷斯曼中学教育代表团 来源:  作者:  点击率:2666次 时间:2016-10-17  

来我校进行友好交流访问的德国雷斯曼中学教育代表团圆满完成了为期七天的异国求学之旅,满怀着依依不舍和美好记忆,踏上了归国的航班。

10月15日下午,欢送会在我校隆重举行。严卫东副校长对此次交流活动的圆满成功表示祝贺,对辛勤付出的老师、家长和学生们表示衷心感谢,并希望能以此次愉快交流为契机,进一步巩固两校之间的友谊,为今后双方更深入、持续的合作打下坚实的基础。德方代表团领队Dr. Johannes也表示,此次交流活动硕果累累,收益颇丰,十分期盼行知学子们能再次去德国交流访问。欢送仪式上,中德双方学生深情告别、互赠礼物、展现才艺。伴随着由全体师生合唱的一首《好一朵美丽的茉莉花》,此次交流活动圆满落下帷幕。

回首七天的行程,时间虽短,但内容丰富,让远道而来的德国学生们体会到异国他乡的友情和亲情,领略到中国传统文化的博大精深,并切身感受到行知中学的“生活教育”理念。从入校的第一天开始,中德两校的学生完成了“结对”,彼此成为了此次交流活动中的朋友和“家人”。1010日,德国交流生走进教室,参加各班的欢迎活动,欢声笑语中增进彼此友谊。在接下来的学习安排中,我校胡军老师、钱岭老师分别就中国书法美术、戏剧脸谱、音乐舞蹈进行专题讲解,并鼓励他们现场尝试、互动表演。耐心的解释、现场的示范、大胆的尝试,无一不开启了沉甸甸的收获之旅。

多年来,行知中学积极开展国际间的交流合作,目前已与美、德、英、法等国多所学校建立了深入交流和长期合作的机制,国际化建设的进程正不断加速。

  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/