校园社团 首页 > 校园社团
古华风韵社 来源:  作者:  点击率:5964次 时间:2014-09-19  

华韵社以古风为主题,弘扬中华之风为中心,主要以网络形式发展,宣传古风,让更多人了解古风。每一位社团成员都十分努力,贡献出自己的一份力量。社团作品多为广播剧与翻唱两种类型,是大家凭借自己的才华与辛勤汗水所创作的成果。
广播剧制作流程大致如下:先由社团里的主要成员大致定下广播剧的主题风格,再由编剧部门在30-60天内创作剧本,其中要经过多次商讨与修改。剧本完成后再打包发至声优部门,由声优部门确定各个角色发布任务至配音人员。导演在编剧的配合下,以小组形式召集配音人员讲戏。录下的干音经过多次审核,所需时间由剧本长短决定,多在60天内完成。然后将干音打包发至后期部门,后期花费30-45天进行拼接处理,加入特殊音效制作成完整的广播剧,同时由美工部门在5天内制作广播剧的电子海报。 最后,在社团各个部门部长副部试听广播剧并作最终确认后,交于宣传部门进行宣传并发布广播剧作品。
翻唱作品流程大致如下:首先由策划者寻找合适的歌词、曲子以及翻唱人员,多为自发性、互动性。在策划、填词和翻唱自行商讨后,将完整文件打包至填词部门。填词部门进行审核,在三个工作日内答复。通过后由策划者将DEMO小样交付至翻唱部门,翻唱部门审核通过后开始对翻唱者催干音。策划者全程跟进歌曲进度,讲干音在14天内交至翻唱部门审核,并在两个工作日内答复。确认无误后由后期部门对干音进行后期处理,并通知美工部门在5天内制作完成翻唱电子海报。最后,在社团各个部门部长副部试听歌曲成品并作最终确认后,交于宣传部门进行宣传并发布翻唱作品。
此外,华韵社也在网络上进行了歌会活动,提供了与广大爱好古风者交流的平台。活动充满乐趣,社员们也能展示自己的才艺。这不仅增进了社员之间的感情,而且结识了许多相同爱好的朋友,让更多人了解到中国古代文化。
今后,华韵社也一定会壮大社团,更好的传承汉族传统文化,在新的一年里收获更多。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/