教学工作 首页 > 教学工作
叶城二中骨干教师代表团来行知交流学习 来源:  作者:  点击率:2616次 时间:2017-07-13  

7月11日上午,叶城县第二中学骨干教师代表团来到行知中学交流学习,学校工会主席董伟忠全程陪同。 

交流中,董主席向来访的叶城二中老师们详细介绍了行知中学的历史沿革与办学成果,并对叶城二中给予张盛、喻华胜两位援疆教师的关心与爱护表示感谢。随后,叶城二中代表团参观了行知中学校史馆,深入了解了行知中学的办学历程和陶行知教育理念。参观过程中,老师们对行知中学一流的教学设施、卓越的办学成果称赞不已。

 2015年以来,行知中学先后派出张盛、喻华胜两位老师赴新疆喀什地区叶城县第二中学进行支教工作。他们不畏南疆地区艰苦的环境与条件,以饱满的工作热情、先进的教学理念,关爱、帮助新疆各族学生,提升当地教师的教学水平。他们的付出获得了当地人民的肯定,并分别荣获“叶城县十佳教师”、“最美叶城人”等荣誉称号。今年来,在喻华胜老师的主持下,叶城二中“名师工作室”正式成立,为中青年教师提供了专业发展的平台。他开设讲座、辅导教师进行课题研究,深入教研、引领教师规范教学,有力促进了叶城二中教学水平的提高,“名师工作室”也被上海援疆前方指挥部推荐争创上海市青年突击队。

  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/