同济大学教授莅临行知中学作学术报告 来源:  作者:  点击率:2505次 时间:2015-11-03  

2015年1030日下午,同济大学物理教师张教授、于教授来到行知中学,为我校学生作学术报告。

学术报告会在学校第三会议室进行,刘许老师主持本次学术报告会。前来聆听报告会的学生有200多人。报告会还未开始,第三会议室就已经座无虚席,甚至过道上都坐满了学生。学生们的热情深深感染了前来作报告的两位教授,他们都把他们的研究心得和学术成果拿出来和行知学子共享。通过本次学术报告会,行知学子近距离接触了名校教授的风采,了解了百年同济的历史,了解了一批批学术大师的高风亮节。同时,学子们也在教授的带领下,进入了微观而神秘的原子、电子等科学世界。

本次学术报告会,也再一次展现了行知学子的精神面貌:热情、懂礼、守规矩。报告会现场,时而鸦雀无声,时而掌声雷动,这都给前来作报告的教授留下了深刻的印象。

据悉,本次学术报告会,是“名高校进行知”活动的一部分。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/