校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
夏日送清凉 军民鱼水情 来源:  作者:  点击率:842次 时间:2016-07-31  

       今年是中国人民解放军建军89周年。值此“八一”建军节来临之际,严卫东副校长与德育处主任潘斐、办公室副主任张盛、高一年级组长张建国等对军民共建单位进行了走访慰问。7月28日下午和31日上午,慰问组先后来到解放军海军某部队通讯5支队和空军水运大队,为驻地官兵送去夏令慰问品和诚挚的节日问候,受到了广大官兵的热烈欢迎。

       我校与两支部队军民共建十多年以来,活动来往频繁,友谊深厚,充分体现了军民一家的鱼水之情。在走访慰问活动的座谈会上,两支部队的主官代表全体官兵感谢行知中学多年来给予部队的关心,并介绍了南海局势下部队建设及官兵刻苦训练的情况,并表达了维护国家主权和领土完整的坚定决心。严副校长将行知中学在2016年,特别是高考中取得各项成绩向部队主官做了具体汇报,同时代表陈振华校长对两支共建部队一直以来对行知中学各项工作的大力支持表示了由衷的感谢。   

       军队乃是国之重器。“视军队如长城,把军人当亲人”是行知中学的责任与义务。上海市行知中学多次被命名为市、区级双拥模范单位。军民一心共同构筑国防钢铁长城,为中华民族伟大复兴而努力!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/