教研组建设 首页 > 教学工作 > 教研组建设
孙汉青老师在市“新秀教师在讲堂”一展风采 来源:  作者:  点击率:2938次 时间:2016-04-28  

2016年4月28日下午,上海市基础教育助力“新秀”教师教学展示与教学论坛(语文专场)在上海市行知中学隆重举行。市十届政协副主席王荣华、市教委副主任王平、市教师学研究会会长李骏修、著名语文特级教师于漪、复旦大学文史研究院与历史系特聘教授葛兆光以及宝山区教育局领导等出席了活动。

本次活动的主题是“以行求知,以学促教”,在王平主任为本次活动致辞后,我校优秀教师孙汉青执教高二(1)班的语文课--“唐诗过后是宋词”和北京第十一中学特级教师史建筑执教高二(6)班“实事评论写作角度训练”,引起了在场500多名教师的掌声和深思,我校高二(1)班和高二(6)班学生的精彩表现也给两节课增加很多亮点。

两堂课、两段精彩的论坛交流之后,全国中语会副理事长、上海市北中学校长、语文特级教师陈军对两节课进行点评。两节课都注重对学生观察分辨的思考能力和学生自主学习能力的培养,给予两名教师很高的评价。之后,葛兆光教授作了精彩报告,活动最后,王荣华主席对今天的教学活动进行了总结。

    通过此次活动的举行,不仅利于我校优秀青年教师的快速成长,而且对实现将我校建设成为“上海一流、全国知名”的研究型学校的目标有着重要的作用。









千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/