学校党总支简介 来源:  作者:  点击率:8802次 时间:2015-03-20  

上海市行知中学,前身是伟大的人民教育家陶行知先生于1939年在重庆创办的育才学校,陶行知亲自担任首任校长。1978年学校被上海市教育局批准为全市26所市重点中学之一,2005年学校被上海市教委批准为全市首批28所上海市实验性示范性高中之一。

行知中学共有教职工143人,党总支现有党员65名,占我校教职工人数45.5%,在职党员中有2名为中共预备党员。学校党总支下面直属有第一、第二、第三、第四、第五五个支部。

学校党总支在以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习党的十八大精神和习近平总书记一系列重要讲话精神,开展党的群众教育实践活动,党总支以促进学校发展为中心,以干部队伍建设为重点,以创建“三型”党组织活动、党员形象工程和凝聚力工程为抓手,以抓好政治理论学习、建好党员队伍、过好组织生活为基本环节,坚持“三会一课”等制度建设,维护党员民主权利,强化监督制约机制,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,团结和依靠全体党员,凝聚全校员工,为学校和谐校园的建设提供了有力的政治思想和组织保证。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/