宝山区高中化学学科团队教学实践和研讨活动在我校召开 来源:  作者:  点击率:3332次 时间:2015-12-25  

12月24日下午,宝山区高中化学学科研究团队的教学实践和研讨活动分别在我校博识楼的录播教室和第二会议室顺利开展,活动由区高中化学学科研究团队的领衔人、我校科研室唐红珍主任主持,学科团队中的多名导师和年轻教师参加了本次活动。行知中学张春燕老师进行教学实践环节的展示,主题为“结晶水合物中结晶水含量的测定”。

本次展示课充分突出了高中化学学科团队研究的主题“宏--符”三重表征的主题,也展示出教师的综合素养和专业教学技能。课后在唐红珍老师的组织下,各位导师及青年教师围绕本课教学流程、教学思想等进行了研讨,并提出相应的意见和建议。

最后,唐老师对化学学科研究团队这个大集体在这一年中的表现给予了充分的肯定和赞许,并进行了书籍分享环节,同时对团队下一次活动的任务进行了详细的介绍,本次教学实践和研讨给在座的导师和学员很大的启迪。


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/