师生同乐演讲 来源:  作者:  点击率:8708次 时间:2015-03-23  

——行知中学第四周升旗仪式  高一(4)班  王嘉尉

世界上有一种最辛苦而又最快乐的职业,那就是老师;人世间有一种最美好的情意,那就是师生情。

多少年来,人们把教师比作春蚕、蜡烛,她们呕心沥血、无私奉献,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗与泪,老师那丝丝白发、斑斑皱纹就是这最好的见证。是啊,一路辛劳,几多收获。

3月,春意盎然,万物复苏。3月,即是一年之始,亦是我校的师生月。记得老校长陶行知先生曾说过:“爱是一种伟大的力量,没有爱就没有教育。”为了增进师生间的情谊,奉行陶师爱的教育,学校将于本周五下午举办“师生同乐”活动。

古语有云:“弟子不必不如师,师不必贤于弟子,闻道有先后,术业有专攻。”而今亦如此。

绿茵场上,旱龙舟、六人齐步奔小康等趣味游戏与足球、篮球等集体项目,将充分展现师生们的拼搏与合作精神。

体育馆内,更有羽毛球和乒乓球比赛为师生之间提供一个竞技、较量的平台。

图书馆里,棋类比赛,呈现师生之间思维的碰撞,智慧的比拼。

师生同乐度佳日,桃李普庆颂欢歌。活动期待您的参与!

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/