德育之窗 首页 > 德育之窗
应急疏散消防演习 来源:  作者:  点击率:6647次 时间:2017-02-25  

224日上午,为贯彻落实《市教委关于开展2017春季学期“安全教育周”活动的通知》要求,同时为了进一步加强学校安全工作,增强我校师生消防安全意识,行知中学积极组织全校师生进行了应急疏散消防演习。

我校高度重视此次演习,事先制定了详细的活动方案,以确保整个演习过程做到安全、迅速、有序。随着一阵急促的警报声,此次活动拉开了帷幕。各位老师和工作人员在指定楼梯和出口引导学生进行安全疏散,并按照事先制定好的路线,有序撤离至集合点。随后,行知中学微型消防站的工作人员对火灾防控、灭火救援等知识做了深入浅出的讲解,并就灭火器的灭火原理和使用方法给学生们进行了集体培训。卫生室的老师则向学生们传授了急救的基础知识和注意事项,并亲自做了急救包扎和心肺复苏等示范。学生们积极地投入到活动当中,真正做到了零距离参与,切实增强了学生的自护自救技能。

本次应急疏散消防演习活动主要针对校园内可能产生的突发事件,使全校师生了解基本的应急措施,熟悉紧急疏散路线,并掌握灭火和急救的基础技能,确保全校师生的生命安全,为平安、和谐校园的建设夯实基础。

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/