我们去军训--军训第一天 来源:  作者:  点击率:8114次 时间:2016-08-05  

201684日一早,全体行知高一新生齐聚行知剧场,召开了激情洋溢的动员大会,新生军训工作正式拉开了帷幕。

在简短的欢迎仪式之后,吴卫忠副书记、严卫东副校长、德育处潘斐主任和年级组长张建国老师分别强调了军训的意义和要求,希望同学们通过严格的训练,强健体魄、磨练意志、培养自立能力、强化纪律观念和集体意识、增强国防意识。

下午3,全体新生在崇明前进远卓教育基地大礼堂进行了军训入营宣誓活动。

“我宣誓:刻苦训练,立志成才,奉献社会,报效国家。”在主持人清晰有序的指令下,全体高一新生笔直挺立,精神抖擞,口号嘹亮,表现出行知学子追求卓越的精神风貌。虽然大家刚刚离开家里来到军训基地,虽然一张张脸上还是稚气未脱,但在这一刻,每位同学都能按照要求或行或立,或静或动,集体观念,学校荣誉,已然在大家的心里涌起。

学校党总支副书记吴卫忠同志在入营式上给全体高一新生提出几点要求:服从命令,听从指挥;斗志昂扬,舍我其谁;团结互助,同舟共济;为校增光,为国准备。

本次军训的宗旨,意在磨练学生们的意志,增强学生们的纪律观念,培养大家为国奉献的观念,使得全体新生在踏入高中阶段第一课就能拥有国家意识,社会责任意识。

据悉,本次军训自84日起,到88号结束。

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/