我们去军训--军训第四天 来源:  作者:  点击率:4064次 时间:2016-08-08  

        201684日至8日,上海市行知中学全体新高一学生来到了崇明前进远卓教育培训中心进行为期五天的军训。

      五天的军训生活,让我们学会了独立,学会了生活。正如我们行知中学连队的番号:自强。崇明八月的阳光,正如我们每个人对军训的热情。汗水浸湿了我们的衣衫,每个人脸上都印刻着深一道,浅一道的汗水印,那也是我们成长自强的体现。夏风拂过绿茵草地,飘荡起我们整齐响亮又自信的口号声,那是我们对优秀、对高标准的追求。

   终于,在一个风和日丽,太阳高照的下午,我们迎来了最终考评:会操。整齐划一的步伐,响亮自信的口号,还有最积极向上的我们,高喊着“为校争光”的口号,努力地将每个动作做到最好,符合军人的标准。结束了会操,紧接着是教官讲评我们每个连队的六项考核情况。第一次体验军人生活的我们,面对每一项挑战都应对的很好:铺床单、理床铺、整理内务。这也能帮助我们在今后更好地去学习生活。

       最后,在经历了军训的磨练后,我们迎来了结营仪式。上海市行知中学吴卫忠副书记在仪式上发言,鼓励我们要将这种艰苦奋斗的精神永远记住,并且发扬光大,并运用在我们的学习生活中。紧接着,成以恒同学代表了每个军训学生发言,道出了我们的心声和意气风发的气势。结束了发言,营地教官宣布了营地优秀集体与积极分子并颁发了奖章。仪式结束前,行知中学学生代表们向五天来与我们一起训练,一起吃苦的教官们献上了我们的礼物,代表着我们最诚挚的感谢,向教官们道一声:“辛苦了!”

      在依依不舍中,我们将要结束五天的军训生活。我们学会了许多,明白了许多。用军队的标准来鞭策自己;用辛勤的汗水来谱写青春的乐章。我们记住了:掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪。这次的军训,在我们人生中的回忆里必定是最美好的一段记忆,让我们努力去学习去发展去建设。做一个爱学习爱劳动爱祖国的追梦行知学子。

    我们很苦,但很酷!


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/