我校代表上海参加全国军事训练营载誉而归 来源:  作者:  点击率:4693次 时间:2015-08-11  

810日,行知中学代表上海市参加第二届全国学生军事训练营的六名同学载誉归来。上海代表队由六名大学生和六名高中生组成。行知中学的六名同学代表上海高中组,他们获得了最佳团队奖、最佳组织奖、轻武器实弹射击二等奖、识图用图二等奖的优异成绩。从728日启程到810日结营,历经14天全军事化的集训和比赛,他们付出常人难以想象的努力,克服了非常规的困难,他们是陆昱名、李海强、黄沛昆、顾亦凡、沈荧怡、张蔚荻。其中陆昱名、顾亦凡被评为优秀学员,顾亦凡获神枪手称号。    

810日的闭幕典礼上,上海警备区副司令员王治平少将宣读布了各省市获奖名单。除前所述奖项外他们还获得识图用图高中组第二名的好成绩,“中国梦、强军梦、青春梦”主题演讲的二等奖、核生化防护比赛的二等奖、军事理论比赛的三等奖等。教育部体卫艺司司长王登峰博士、总参动员部部长牟明滨少将分别作了重要讲话。

    第二届全国学生军事训练营是由解放军总参谋部和教育部联合发起,旨在加强青少年国防观念和军事技能的一项活动。经过十四天的艰苦训练,行知六名同学不怕苦不怕累,以刻苦钻研的精神和坚持不懈的毅力拼博出海纳百川、敢为人先的上海精神,展示了求真做真人的行知风采,为上海和学校增添了荣光与骄傲。

        

千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/