我校师生参加台北-上海中学生体育交流活动 来源:  作者:  点击率:5156次 时间:2016-08-28  

近日,行知中学十四名学生和两位领队参加台北-上海中学生体育交流活动。交流首日是台北-上海城市论坛学生体育节目开幕典礼,主题为:耀动双城 跨越无限。由上海和台湾的领导共同启动开幕典礼,随后就是上海代表团以及台湾表演团带来的精彩表演,点燃了整个开幕式现场。

接着所有运动员换上训练装备,随着阳明高中田径队的同学一起慢跑热身,热身过程中两岸学生其乐融融有说有笑,不久各自就交上了朋友,由此可知田径的魅力是如此强大,让两个互相不知道对方名字的陌生人不久就能变成亲密的好朋友。热身结束后,两岸学生围成一圈,进行拉伸等热身操活动,随后进行跑步准备练习为紧跟其后的变速跑做准备。到了结束的时候,同学们互相约定明天的比赛会用尽全力,毫无保留的切磋技艺,赛出一次精彩的比赛。

     在友好交流中,行知中学师生与阳明高中田径队的同学一起训练,并进行了友谊赛。在比赛过程中,为了不给这次行程留下遗憾,每个人都使出了自己的极限,赛出了行知人的风采,赛出了行知人的韧劲,从而我校许多运动员也获得了很好的成绩。赛后,许多运动员趁着比赛后的兴奋劲,纷纷拿出手机合影留念,都想要把这次比赛的经历深深的留在自己的记忆中,坚信友谊定会会跨过千山万水使得这美好的记忆永远不会褪去。

   同学们还游览了台湾几处风景名胜,收获良多,也为整个台湾之旅画上了圆满的句号。希望所有人都能记住此次难得的交流经历。


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/