我校科研室举办2015年区级课题结题汇报会议 来源:  作者:  点击率:9013次 时间:2015-12-10  

为了适应素质教育对我们老师提出的新要求,教育、教学工作的模式从“经验型”转向“科研型”,我校科研室充分发挥作用,带动我校一线教师在教育教学上积极参与教科研的实践,学习理论,更新观念,以科研带教研,教研促教改。1210日,在行政楼第八会议室和博识楼第二会议室,我校科研室分别举办了2015年区级课题结题汇报会议,会议由科研室主任唐红珍主持,分理科组和文科组依次汇报,邀请了学校文科组和理科组科研骨干教师作为评委,汇报成员为化学组霍爱新、孙云霞、政治组庄莉莉以及地理组苏凤老师。

四位教师用简练精准的语言将自己的课题进行了详细的汇报,到场的几位评委就各个课题做了针对性的评价,对于《中学化学定量实验教学中提高学生创新思维品质的研究》和《基于优化学生创新性思维的化学课堂讨论研究与实践》的课题所做的工作给予充分肯定,并指出希望理论联系实际,充分发挥课题的实效性,在教学实践中让更多地让学生在化学教学的课堂中受益等。专家对文科组《高中思想政治课教学语言效果增强策略研究》和《高中地理课堂作业设计研究》做了详细点评,给出了建设性的建议,如可结合我校陶行知教育思想等。

通过课题研究,提高了一线教师的教学教研能力,凸显了我校的特色,进一步促进整个教师队伍和学校的教育教学的改革。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/