春风化雨,难忘师恩 来源:  作者:  点击率:8541次 时间:2015-09-11  


又是一年910日,我们迎来了第31个教师节。行知中学以“尊师礼仪”为主题,在特殊的日子里,用不同的方式,为老师送去了最诚挚的祝福与感激。

来自学生的祝福

清晨六点半左右,团委学生会安排学生代表,与宝山实验学校的同学们一起,来到校门口给老师们送上清晨的祝福。一支康乃馨,带给老师心头的清香;一块手帕,为老师抹去额上的汗水;一支润喉糖,帮老师缓解喉咙的疼痛。礼虽轻,情却真,老师们的脸上都展开了笑颜。

学生会组织各班同学与课任老师拍照留影,用“照片墙”的形式将师生间温馨的一幕幕串联起来。活动得到了同学们的积极相应,一张张饱含情意的合影,老师们拿在手里,暖在心里。

来自校领导的祝福

9月11,我校利用周五教工政治学习,向上一学年的优秀教工进行表彰。沈桃青等23位获奖教职员工上台领导。一张张鲜红的荣誉证书、一束束娇艳的鲜花,传递给老师们来自校领导的关怀;同时校领导对全体教师送上的节日祝福也让每一位行知人都感受到了学校的关心与贴心。

老师们,用广博的知识,高尚的人格,为学生铺下了通往未来的路,春风化雨,难忘师恩。浓浓师生情、感恩情在行知校园里荡漾开来……


  

  

  

  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/