校园建设 首页 > 图书馆 > 校园建设
杜克大学高海燕教授探访母校并开设讲座 来源:  作者:  点击率:5205次 时间:2016-10-26  

10月24日下午,行知中学84届校友、杜克大学高海燕教授回到母校,探望了昔日恩师,并在行知剧场为高一学子们带来了一场精彩的讲座。

德育处潘斐主任主持了本次活动,她首先对高海燕教授的到来表示热烈的欢迎,并对高教授的求学和工作经历进行了介绍。高海燕女士现任杜克大学Henry Newson物理学教授、美国物理学会理事、全球华人物理和天文学会主席。高教授回顾了自己在行知的求学经历,满怀深情地表达了对母校和昔日恩师的感激之情,并勉励学子们要秉承行知的优良校风,刻苦学习以回馈母校、回报社会。接着,高海燕教授结合当前全球化背景下的社会环境和杜克大学的特色化教育,向大家介绍了既追求通识、博雅又充满着机遇的“二十一世纪的高等教育”。在生动有趣的互动交流环节中,我校学子就“中美高等教育的差异性”、“人生职业规划”等话题进行了提问,并得到满意的答复。最后,在雷鸣般的掌声中,讲座接近尾声,高海燕教授也向全体学生发出诚挚邀请,欢迎大家到杜克访问、学习,并深入感受杜克大学。

行知中学以陶行知教育思想为根本,坚持“真人”教育,每年都有一批个性鲜明,富有创新和实践能力的优秀学子脱颖而出,进入国内外各所著名高校,并立志为社会发展做出卓越贡献。

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/