通知公告
通知公告 首页 > 通知公告
欢送喻华胜老师赴新疆喀什地区叶城二中支教 来源:  作者:  点击率:3385次 时间:2016-09-02  

8月26日上午,我校为即将赴新疆喀什地区叶城县第二中学支教的喻华胜老师举行了简单而热烈的欢送会。会议由吴卫忠副书记主持,与会的领导有陈振华校长、教导处朱华主任和民主促进会行知中学支部赵传义主委,学校各教研组的教师代表也一同参加了欢送会。欢送会上吴卫忠副书记介绍了喻华胜老师敢于担当,克服困难,主动报名,经过审批和体检,最终光荣地成为上海市第九批援疆支教教师的感人事迹。

在会议上,陈振华校长对喻华胜老师的奉献精神和业务能力给予了充分的肯定,并殷切嘱咐:在支教过程中,一是要关爱学生,争取优异成绩,同时要注重业务知识的沉淀,进一步提高撰写科研论文的能力。二是要注意身体健康和人身安全,如遇任何困难都要及时告知学校,学校会尽力帮助解决。同时,陈校长也嘱咐学校其他领导和教师做好喻华胜老师在支教期间的家庭和生活保障工作。我校物理组刘希丽老师得知喻老师去援疆后家中小孩无人接送,主动提出来承担这项任务以解决喻老师的后顾之忧,为援疆工作贡献一份自己的力量。

随后,吴卫忠副书记对喀什地区叶城县的支教情况进行了介绍,对喻老师的无私奉献表示了高度肯定,喻华胜老师担任民主促进会行知中学支部委员、高三年级备课组长,是非常优秀的骨干教师,深受广大学生的喜爱,这次承担援疆任务体现出他对学校深深的热爱之情及高尚的品格,也为年轻教师做出了表率。会上,喻华胜老师表达了对完成支教工作的必胜决心和对学生、同事及学校的不舍,同时对各位领导的悉心关怀表示感谢。他相信在学校的大力支持下,自己定能出色地完成本次援疆支教工作。

会后,陈振华校长和赵传义主委分别代表学校和民主促进会行知中学支部给喻华胜老师送上了纪念品,并期盼喻老师凯旋而归。


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/