教学工作 首页 > 教学工作
热烈祝贺我校学生在“登峰杯”结构设计竞赛中取得优异成绩 来源:  作者:  点击率:1339次 时间:2017-02-22  

开学伊始,从清华大学传来好消息,在第二届“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛结构设计竞赛中,行知学子尽显风采,荣获佳绩,一举获得四组一等奖、五组二等奖和三组三等奖。

“登峰杯”全国中学生学术科技创新大赛是由清华大学教育研究院、中国高等教育学会学习科学研究分会共同主办,中国工业与应用数学学会、中国自动化学会机器人竞赛工作委员会、上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院、中国科学技术大学计算机科学与技术学院联合承办,中国教师发展基金会教育评价专项基金提供支持的全国中学生学术科技创新大赛,旨在为促进青少年拔尖人才的成长搭建一个高水平、高质量的学术创新平台,展现中学生学术素养和创新能力,探索青少年学术创新人才的培养路径。

结构设计竞赛由上海交通大学船舶海洋与建筑工程学院承办,是面向全国高中生开展的结构工程相关学科竞赛活动,重在培养中学生的创新意识、合作精神、动手实践能力和综合素质。结构设计竞赛坚持“科学、规范、高效、务实、公开、公平、公正”的原则,包含了结构模型设计制作、现场答辩和模型测试等多个环节,采用现场出题的封闭式比赛,在规定时间内完成结构模型设计和制作,并由来自上海交大、清华大学等高校的专家教授作为专业评委,以期打造青少年结构设计的创新平台。

 

一等奖获奖名单:    

刘心蓓         陈依琳         黎濯宇

           张丹萍         董沈丹

陈涟漪         崔子怡         邹欣欣

许致远         李飞越         兰如雷

 

二等奖获奖名单:    

盛哲易                    陈逸之

           管晓伟         易瑀之

魏辰罡         赵佳程         黄承尧

龚方方         顾诗怡         姜青扬

           张毓辰         周心怡

 

三等奖获奖名单:    

冯中睿         贾世辰         廉锦晟

徐如锋         金宸颖          

成以恒         仇子扬         苏靖恺

 

最后,再次向获奖的同学们表示热烈的祝贺,希望你们继续努力,再创佳绩!

  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/