祝贺我校成功举办“行知杯”青年教师教学展示活动 来源:  作者:  点击率:9064次 时间:2015-12-17  


2015年12月16日,我校举行了本年度面向全市的教学展示活动暨第二届“‘行知杯’ 优秀教学课展示活动日”。市、区多名教育界专家、学者及教师前来观摩、指导,活动的学术气氛浓厚,成效显著。

本次活动旨在:充分展示我校在继承与弘扬行知先生的教育教学理论思想,

凸显“以行求知,探索创新”,不断探索“教学做合一”的“问究思达” 课堂教学法的创新成果,坚持抓住课堂教学这一主阵地,不断落实教学的实效性。同时,此次活动为青年教师创设展示教学思想、教学才华、教学功底的平台,充分展示师资队伍建设的成果。

学校坚持“以行求知”教育理念,坚持教学改革,提升课堂有效教学。在实践中,逐步形成问题式课堂,开放性课堂,开拓型课堂,人格化课堂。

本次活动中应炯、高振严、张欣珏、陈慧、陈丁娜、周哲、张春燕、杨陈瑜、杨佳俊等11位青年教师进行了教学展示,涉及语文、数学、外语、物理、化学、政治、历史和体育等学科,展示了他们扎实的教学功底与对现代教育教学理论的认识与应用水准,受到教育界同仁的赞赏与充分肯定。

陈丁娜老师在英语教学中所展示出的教学策略得到专家与同行的充分赞赏;在教学中,她十分注重高阶思维过程,科学合理地运用教学规程,追求开放、互动、合作的教学观念。

杨佳俊老师在历史教学中,落实“论从史出”的史学原则,践行历史学科的核心素养的要求,体现出严谨、集证辨据,深受好评。

……

在课后的学科研讨活动中,气氛热烈,专家、学者及教育界同仁就课堂教学的深化改革话题及教材研究等内容,展开讨论,各抒己见,整个探讨活动显现了良好的学术氛围。


  


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/