第五党支部“两学一做”学习教育活动 来源:  作者:  点击率:2033次 时间:2016-05-24  

524日,上海市行知中学第五党支部“两学一做”(专题一)学习教育活动在第七会议室举行。参加会议的成员有第五党支部12名教师。会议由支部书记闫白洋主持。

此次“两学一做”学习教育活动会议共有三个议程。第一个议程是学校党总支做了《“两学一做”学习教育基础在“学”重点在“做”》的微报告。明确提出学习党章要明确党员标准和行为规范;要了解党的历史和先辈们的先进事迹;要学习《准则》和《条例》等党内法规,要从贪腐官员的违纪违法案件中汲取教训、守住为人、做事的基准和底线。要认真学习习近平总书记关于实现中华民族伟大复兴的中国梦和中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信等系列重要讲话精神。并在“做合格党员”上提出要求大家落实学校制度机制、落实党的组织制度,并梳理当前教师党员存在的问题清单。

会议的第二个议程由支部书记闫白洋老师介绍了本组“两学一做”学习教育的安排和计划。第五党支部学习教育活动有三个方式:一是自学《“两学一做”教育手册》和《习近平总书记系列中药讲话读本(2016年版)》,并做好笔记;二是线上学习和讨论,第五支部成立了“两学一做”学习主题微信群,通过微信群学习和讨论“两学一做”的学习材料;三是线下学习和讨论,每周二中午第五支部安排线下学习和讨论活动。

会议的第三个议程是由第五支部成员结合本职工作谈谈“两学一做”(专题一)的学习感受,在讨论过程中达成了如下共识:一是课堂教学中要给学生宣传正能量;二、教学过程中把自己的经验以正确的方式教授学生;三是创新学习党章的方式方法;四是认真完成本职工作,听从党的安排;五、不发表不实言论,不信谣不传谣等纪律要求。

    此次“两学一做”(专题一)学习教育活动是第五党支部常规学习内容,通过每周一次的学习活动提高第五党支部教师的理论功底和实践能力,踏踏实实地学党章党规、学系列讲话、做合格党员。


  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/