绿洲扬帆,放飞梦想—— 行知中学高一学子赴东方绿洲开展国防教育主题活动 来源:  作者:  点击率:7005次 时间:2016-11-07  

    117日上午,行知中学全体高一学子,迎着朝阳,揣着梦想,怀着激动的心情抵达东方绿洲开展为期五天的国防教育主题活动,在绿洲中扬帆,放飞自己的梦想。

    经过短暂休整,同学们穿戴整齐,精神抖擞地参加了隆重的入营仪式,并在国旗下庄严宣誓。教育局和学校领导及教官们对我们提出了殷切的希望,勉励我们发扬长征精神,并在未来几天的军营生活中团结互助,刻苦训练。

    正式的训练很快拉开了帷幕。教官们通过幽默风趣的讲解,让学生们对轻武器的发展历程和性能结构有了更好的了解。解析课后,同学们又上起了生动有趣的火炮课,学到了火炮操作的基本流程。下午训练时,天公虽不作美,但如注的大雨却无法阻挡同学们学习和训练的热情。一如大家宣誓的那样,“在接下去的日子里,我们将尽全力完成教官布置的每一项任务,将青春奉献给祖国的国防事业!”


  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/