聚家校合力 为教学助力 来源:  作者:  点击率:4149次 时间:2016-06-01  

——高一年级家委会会议简讯

5月27日下午,在行知中学侣贤楼第七会议室召开了高一年级组家长委员会会议。会议以高一年级全体家委会成员为主体,邀请了分管学校德育工作的严卫东副校长及德育主任潘斐老师到场参与互动,由年级组长夏庆林老师主持,高一各班班主任列席本次会议。

本期家委会会议主题围绕学生行规管理工作展开,希望家委会代表本年级全体家长为学校德育工作积极出谋划策、献计献力。

德育主任潘老师梳理了学校本学期以来主抓的几项常规工作,如:学生手机使用过于频繁的问题,考风考纪方面关于作弊的相关处理,有关青春期男女生正常交往问题,个别学生偷订外卖及喜吃垃圾食品现象等。要求家长能根据自己孩子存在的问题,加强家庭教育过程的正面引导。对此,3班和8班的两位家长代表分别阐述了他们对以上问题的态度认识和处理办法,同时也给校方提出了可供参考的教育措施和解决方案;此外,针对学科师资配备及“小三门”选科分班事宜,家校双方代表也广泛进行了有效的沟通与交流。

最后,严校长对今后召开家委会会议提出了目标和要求。他指出,学校教育教学质量的提高,需要家长充分发挥其监督权和建议权。他希望家长代表们能进一步发挥作用,积极为学校与家长两个层面间资源与信息的互换搭建平台,踊跃对学校的教育教学工作多提合理化意见和建议,共同助推实现学校发展与学生成才的“双赢”局面。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/