教研组建设 首页 > 教学工作 > 教研组建设
行知中学“五四”青年教师才艺展示活动 来源:  作者:  点击率:7895次 时间:2016-05-04  
    你是否认为高中教师只会严谨教学,钻研学术?你是否认为高中教师死板保守,毫无生活的情趣?错了、错了,快来看看行知中学的青年教师都在干什么吧。2016年4月29日,行知中学青年教师在学校第三会议室开展以“缤纷世界、尽在手中”DIY手工缝制为主题的五四青年节活动,展示高中青年教师们热爱生活、积极向上的精神风貌。
    本次活动在青年教师群体中引起了很大的共鸣。活动开始前,青年教师们早早来到我们的活动会场。本次活动内容是手工缝制YOYO零钱手包。由于需要进行比较复杂的缝制,所以对教师们的手工技能要求较高,虽然学习制作的过程中很有难度,但是教师们都学习得非常认真,尤其是几位男教师的表现可圈可点,他们从学习怎样穿线,怎么用针去缝制,每一步都完成的极为细心细致,呈现给我们的作品质量丝毫不亚于女教师们。

    两个小时紧张的缝制,一个个飞针走线精美的手工零钱包在教师们手中诞生了。本次活动带给我们青年教师的不仅是精神上的放松和愉悦,更激发了他们生活中的情趣,提高了教师们的创新意识和审美眼光,衷心的祝愿青年教师们节日快乐!


  


  




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/