德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学“学雷锋 献爱心”活动 来源:  作者:  点击率:3547次 时间:2014-08-24  

  春风一顾,又到35日雷锋纪念日。行知中学全校师生积极参加了本次学雷锋 献爱心活动。

  中午时分,教师和学生代表拿着装满爱心的信封,井然有序地在捐款箱前排气了长队,伴随着动人的音乐,郑重地投下自己的一份心意。红色的签名簿上多了一个又一个名字,白色的留言板上添了一行又一行祝福。虽然每个人的力量是微小的,但是正所谓聚沙成塔,众人拾柴火焰高,有奉献的行动就不怕不能撑起一片爱的蓝天。为需要人打造一个天堂,所有付出只因爱的力量。正是雷锋精神所传递,是本次活动意义所在。

   在全体师生的倾情奉献和慷慨解囊之下,本次活动共募得善款17436.8元。 

   纪念日有过去的一天,活动有落下帷幕的时候,但雷锋那助人为乐,乐于奉献的精神却永垂不朽。相信行知中学的师生们会让这份善与爱的春风停留,永驻在行知的校园之中。




千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/