教研组建设 首页 > 教学工作 > 教研组建设
行知中学举行孙汉青老师市级课题开题报告会 来源:  作者:  点击率:6768次 时间:2016-10-26  

10月26日上午,我校语文组孙汉青老师的市级立项课题——《旨在回归“本文理解”的高中古典诗词教学研究与实践》在行知中学第八会议室举行了开题报告会,会议由宝山区教育学院科研员蔡维静老师主持。此次活动,邀请了宝山区原语文教研员濮洪凯、复旦附中特级教师黄荣华、浦东教育发展研究院特级教师兰保民等三位语文教学专家作为评审。行知中学陈振华校长等校级领导、区教育学院科研室冯吉副主任、行知中学科研室唐红珍主任、闫白洋副主任、教导处王建春副主任、课题组成员等参加了此次活动。

会议首先由孙汉青老师做开题陈述,陈述围绕开题设想、研究目标、研究内容和方法、问题与困惑等几个方面展开。随后,三位评审专家针对这一课题的意义与价值、可能存在的问题与困难、如何使具体研究更加深入和完善等,展开点评和讨论,并给出了具体的改进意见。接下来,冯吉副主任也谈了自己对课题的看法,并提出相应的建议。最后,学校领导再次感谢了各位专家的精心指导,并对孙老师的课题研究表示大力支持和热忱期待。

开题报告会在热烈的气氛中圆满结束,主持人蔡维静宣布孙汉青老师的市级课题开题论证顺利通过。


  


  


千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/