行知中学举行宝山区见习教师规范化培训师生结对仪式 来源:  作者:  点击率:7434次 时间:2015-10-10  

2015109日下午,行知中学举行了宝山区见习教师规范化培训师生结对仪式,参与会议的人员有行知中学党总支书记兼校长陈振华、淞浦中学书记童善桃、海滨中学校长金新宇、行中中学副校长张开鸿、宝山区进修学院杨福兴主任。会议由见习教师规范化培训基地主持人、行知中学副书记吴卫忠主持。

此次见习教师规范化培训行知中学承担了来自淞浦中学、海滨中学、行中中学共7名教习教师的培训工作,行知中学为见习教师安排了校内最优秀的学科指导教师和班主任指导教师,指导教师包括宝山区骨干教师、宝山区学科基地主持人等。

会上首先由吴卫忠详细分析了“上海市行知中学2015学年见习教师规范化培训计划”,尤其是关于行知中学见习教师规范化培训采取的“1+0.5”的培训模式进行了解读和落实,即见习教师每周安排1天到行知中学从指导教师学艺,行知中学指导教师每周安排0.5天到见习教师的聘任学校进行指导。

在会议上,陈振华校长对见习教师和指导教师提出了三点要求:(1)见习教师培训工作一定要按照计划完成,按照市里的要求和规定完成,不得有半点马虎;(2)行知中学为见习教师安排了最优秀的学科指导教师,要求见习教师要认真向指导教师学习;(3)见习教师可以参与指导教师一些课题研究,提高自身的学术水平。会议最后,陈振华校长给见习教师指导教师颁发聘用证书。

我校是上海市见习教师规范化培训基地,每年均承担见习教师培训工作,学校将一如既往完成此次见习教师的培训工作,为宝山区教育事业发展做出贡献。


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/