德育之窗 首页 > 德育之窗
行知中学举行校园应急疏散演习 来源:  作者:  点击率:3839次 时间:2017-09-19  
    9月18日上午,根据《宝山区2017年防空警报试鸣及防空演练方案》的要求,围绕国家国防教育办公室确定的“增强国防观念、强化人防意识、提高防护技能”这一主题,行知中学组织全体师生进行了校园应急疏散演习。
    我校高度重视此次演习,事先制定了详细的活动方案,以确保整个演习过程做到安全、迅速、有序。随着一阵急促的警报声,此次活动拉开了帷幕。各位老师和工作人员在指定楼梯和出口引导学生进行安全疏散,并按照事先制定好的路线,有序撤离至集合点。
    在随后的升旗仪式上刘子鑫同学进行了发言,他讲到:“对我们学生而言,应当时刻拥有爱国之情,增强振兴祖国的责任感,高举爱国主义旗帜,自强不息、艰苦奋斗,真正把爱国之志变成报国之行,今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来而贡献自己。”

    本次应急疏散演习活动主要针对校园内可能产生的突发事件,使全校师生了解基本的应急措施,熟悉紧急疏散路线,提高应急避险的能力和自我保护的意识,确保全校师生的生命安全。在“九•一八”这个特殊的日子里,通过此次演习更能使全体学生不忘国耻,警钟长鸣,增强风险和忧患意识,将爱国热情融入到平时的学习和生活当中,为建设祖国做出自己的贡献。


  

  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/