行知中学举行校园应急疏散演习 来源:  作者:  点击率:7888次 时间:2016-09-18  

9月18日上午,按照2015—2016学校安全工作的总体部署,为进一步强化校园安全,我校组织全体师生进行了校园应急疏散演习。
    学校对此次演习给予了高度重视,事先制定了详细的活动方案,安排教师和工作人员在各层楼梯及各个出口引导学生进行安全疏散,并按事先制定好的路线撤离至集合点,整个演习过程做到了安全、迅速、有序。演习结束后,德育处鲁涛副主任进行了总结,再次强调了在疏散过程中需要重视的一些细节问题,并结合本次演习,对全体学生进行了一次 “九一八” 爱国主义教育,号召大家不忘国耻,警钟长鸣,增强风险和忧患意识,将爱国热情融入到平时的学习和生活当中,为建设祖国做出自己的贡献。
    本次应急疏散演习针对校园可能的突发性事件,让全校师生熟悉紧急疏散路线,以达到进行安全、迅速、有序疏散的目的,确保全校师生的生命安全。这次演习,不仅提高了我校师生在突发情况下应急避险的能力和自我保护的意识,同时也为全校师生上了一堂生动的爱国主义教育课。



  


  



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/