教学工作 首页 > 教学工作
行知中学举行见习教师规范化培训启动仪式 来源:  作者:  点击率:6183次 时间:2016-09-28  

9月27日下午,“2016行知中学基地校见习教师规范化培训启动仪式”在行知中学第八会议室隆重举行。为贯彻落实2016年上海市和宝山区见习教师基地校规范化培训的工作要求,学校制定了一系列培训方案,以提升中学见习教师的职业认同感、师德水平和教育教学能力,确保培训工作的有序开展。

在启动仪式上,行知中学教导处王建春副主任宣读了带教安排,来自行知中学、宝山中学、松浦中学、少科站和民办行中中学的12名见习教师与对应的导师进行了结对。行知中学党总支对培训的目标和方案进行了详细解读,并要求每一位见习教师严格遵守规培的纪律、虚心向导师学习,争取在来年的教学评比中获得佳绩。随后,五所聘任校的领导为12位聘任导师颁发了证书并表示了感谢。

最后,行知中学陈振华校长对本次规培工作进行了总体部署并提出了更高的要求,他要求导师们要主动传授经验,新教师要以积极进取的态度自觉完成培训任务,与导师保持良好的沟通交流。他希望为期一年的规培工作能够促进新教师的专业化发展与教学成长,并将陶行知的教育思想运用于教学实际。



千教万教教人求真,千学万学学做真人——陶行知

版权所有:上海市行知中学
COPYRIGHT @ 2014 SHANGHAI XINGZHI HIGH SCHOOL
地址:上海市宝山区子青路99号 邮编:201900 电话:021-56104504 http://www.xzhs.org/